江西省自然资源厅召开全省自然资源管理形势分析视频会议

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-08-03 16:40
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为认真贯彻落实省第十五次党代会精神和省委、省政府、自然资源部决策部署,全面总结上半年工作,研究部署下半年重点工作,8月1日,江西省自然资源厅在昌召开全省自然资源管理形势分析视频会议。厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话厅党组成员、副厅长张龙飞主持会议

 

会议通报了上半年全省自然资源工作情况。各设区市、赣江新区局主要负责同志就上半年亮点工作、存在的问题及下半年工作打算作简要汇报。

 

张圣泽指出,今年以来,全省各级自然资源部门在各级党委政府的领导下,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,拼搏进取、团结协作,较好地完成了上半年工作。这是省委省政府、自然资源部正确领导、亲切关怀的结果,是各级党委政府高度重视、有力推动的结果,也是全省自然资源系统广大干部职工团结奋进、真抓实干的结果。

张圣泽强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒认识当前的严峻形势和存在的突出问题。自然资源部门作为经济社会发展的重要保障部门,下半年自然资源要素保障和服务的压力依然很大,具体体现在素保障压力进一步加大、资源保护压力进一步加大、效率提升压力进一步加大全省自然资源工作中存在解决难点堵点问题思路不够开阔等“十一个不够”的问题

张圣泽要求,全省各级自然资源部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,全面落实省第十五次党代会精神,以积极主动的确定性工作应对不确定性形势,拿出超常规的思维、超常规的力度、超常规的举措,统筹好保发展与保安全、统筹好强保障与促节约、统筹好高效率与优程序。重点抓好巡视巡察整改、贯彻落实稳经济措施、精准保障发展用地、深入推进重点改革、科学优化空间布局、大力推进节约集约、持续强化资源管护、不断加强矿政管理、完善和加强测绘管理、着力严格执法检查、切实维护安全稳定、聚力夯实基础工作、全面落实管党治党责任等十三个方面的工作。

在家厅领导、规划师总工程师、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、赣江新区自然资源局主要负责同志,厅在昌直属各单位党政主要负责同志在厅主会场参会。江西应用技术职业学院班子成员,各设区市自然资源主管部门领导班子成员,局机关各科室主要负责同志在当地分会场参会。

 


来源: 厅综合处/省自然资源事业发展中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统