江西省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习扩大会暨全面从严治党形势分析会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-07-27 14:43
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月22日,江西省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨全面从严治党形势分析会,会议结合龚建华案以案促改“七个有之”专项治理工作会召开。省直机关工委二级调研员胡绪虎到会指导,厅党组书记、厅长张圣泽主持会议。

IMG_1075

会上,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神和在湖北、新疆考察的重要讲话精神,习近平总书记关于遵守政治纪律和政治规矩“七个有之”“五个必须”重要论述,易炼红主持召开书记专题会精神,听取十五届省委第一轮巡视情况汇报、龚建华案暴露问题及其教训警示的通报、全省巡视巡察工作会议暨十五届省委第一轮巡视动员部署会精神等内容。

IMG_1076

张圣泽作厅党组全面从严治党形势分析。厅党组班子成员结合学习内容、坚持问题导向、立足岗位职责,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设、严防“七个有之”依次发言,认真查摆问题、提出意见建议。

IMG_1081

省纪委省监委驻厅纪检监察组组长邝先华表示,厅党组坚决扛起管党治党政治责任,加强对“一把手”和领导班子的监督,持之以恒纠“四风”,全省自然资源系统全面从严治党成效不断凸显,政治生态呈现向上向好态势,政治意识更加强化,政治责任压得更实,严的氛围更加浓厚,以案促改稳步推进。

就运用好会议成果,纵深推进全面从严治党,扎实做好“七个有之”专项治理工作,张圣泽强调:

一是要突出政治建设,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立政治机关意识,坚决防范“七个有之”,坚决做到“五个必须”,胸怀“国之大者”,全面履行“两统一”职责使命,努力把厅党组打造成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求的坚强领导集体。

二是要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。认真履行全面从严治党第一责任人责任和领导班子“一岗双责”,坚持以上率下,带头落实好《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督,层层传导压力,切实把“两个责任”压得更紧更实,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持严的主基调不动摇,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪反腐,始终保持惩治腐败的高压态势,持续建设全省自然资源系统风清气正的政治生态。

三是要坚持标本兼治,做好形势分析会“后半篇文章”。要坚决做到立行立改、即知即改、对症下药、举一反三、带头示范,拿出“担担子”勇气、“钉钉子”精神,主动认领厅党组全面从严治党形势分析会报告中指出的问题,结合会议要求,对存在的问题进行再梳理、再盘点,进一步完善问题清单、措施清单、时限清单,拿出针对性措施,完善整改清单,详细制定整改落实方案,确保问题无遗漏、不缺失,措施全面得当、条条对标,时限合理,发挥带头作用,为把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方提供坚强的自然资源作风保障。

厅领导,总规划师、总工程师、二级巡视员,省国土空间调查规划研究院党政主要负责同志,驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室、赣江新区自然资源局主要负责同志,厅在昌其他直属单位党政主要负责同志参加会议。


来源: 厅直属机关党委、省自然资源事业发展中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统