丰城“五个一”助力不动产登记+水电气联动过户服务

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-07-25 14:38
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“现在办事真方便!本来请好了几天的假,没想到不动产登记时候水电气一过户。这下好了,一个窗口一次全搞定。黄女士近日在丰城市民服务中心不动产专区办理不动产过户转移登记手续10分钟不到便完成了水电气信息变更手续。

以抓落实活动年“三拼三促”工作为新引擎丰城市不动产登记中心持续推进“一件事一次办”和“最多跑一次”,群众办事“一窗受理、一站办结”,并在多次协商的基础上,水电气过户业务成功连通不动产登记系统为了再次精简申报材料优化办事流程提高办事效率,推出了“不动产登记+水电气过户”联办业务“五个一”服务模式:

只取“一”。群众在办理不动产登记业务时只需在自动取号机上取一次号,即可一并申请办理水电气过户手续

全程“一”。全面梳理“不动产登记+水电气过户”流程,修订完善服务指南,在办事大厅摆放工作全流程图,让群众对办理流程、所需材料、办结时限一目了然。

填报“一份表”。群众在办理不动产登记业务时,若同时申请水电气过户,只需填报一份水电气联办过户申请表,即可同时完成水、电、气过户事项申请。

收取“一次件”。群众在申请“不动产登记+水电气过户”联办业务时,一并提交申办水、电、气过户所需资料,进一步精简了收件材料要求。

共享“一张网”。让进驻市民服务中心的水、电、气办理窗口与不动产登记窗口实现数据互联互通,共享申请资料和信息数据,水电气过户手续可在后台实现并联快捷办理。

随着大数据处理信息技术的应用,丰城市不动产登记中心不断优化推出“一网通办”“一窗通办”“一事联办”的服务模式满足居民用户在办理房产过户时足不出窗便可办理水电气更名业务。


来源: 丰城市不动产登记中心

作者: 余平 熊颖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统