纾困企业助发展 批量登记网上办

南昌市开发企业首次登记批量业务实现一网通办

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-07-22 17:00
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“现在就可以上传所有资料,不用现场取号排队,真是又方便又快捷,为不动产‘云登记’服务点一个大大的赞!”近日,南昌市地产公司负责人刘先生一次不跑就体验到不动产云登记所带来便捷和高效发出了由衷赞叹

目前,南昌开发企业首次登记批量业务“云登记”已累计办结6.4万余笔,企业满意度和获得感不断提升。如今,不跑马路走“网路”,正成为南昌企业办理不动产业务的首选,引领着我省不动产登记业务的新风尚。

南昌市不动产登记中心开展“互联网+不动产登记”以来,一直以“互联网+”技术为突破口,持续聚焦网上办要求,创新完善“云登记”模式,通过主动与开发企业对接,积极引导多家开发企业通过互联网端口进入南昌市不动产登记服务平台,无需再到办事大厅,即可在线办理新建商品房首次登记批量业务,彻底改变以往批量业务耗时长、办证难、资料多等问题,为开发企业创造“线上办、移动办、快速办”的新体验,真正实现商品房首次登记批量业务从“一次办好”到“零跑腿”的跨越。

中心相关负责人表示,“云登记”服务业务的拓展扩大服务模式的优化升级,成功将“8×5线下大厅”向“7×24不打烊线上大厅”转变,这将进一步方便企业办理不动产登记业务同时中心还组织专人全面梳理线下业务,逐一筛查,按照“能办尽办,不能办想办法”的要求,尽可能拓展“云登记”业务受理范围,为企业群众提供更加方便、快捷的不动产登记服务。

将不动产登记需求解决在“云端”,实现不接触、不见面办理,让企业足不出户就享受到“指尖上的登记”下一步中心将通过进一步提升云大厅业务办理能力升级“云登记”办公后台区、加强“云登记”人员业务培训等措施,增强业务办理能力,竭力唱响不动产登记南昌品牌。


来源: 南昌市不动产登记中心

作者: 黎伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统