省政协副主席李华栋在九江考察调研废弃矿山生态修复工作

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-07-14 10:34
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

712日至13日,省政协副主席李华栋率队九江察调研历史遗留废弃矿山生态修复工作。省政协副秘书长九三学社省委会专职副主委肖礼庆,省政协提案委专职副主任余慧川省自然资源厅党组成员、副厅长涂迎九,省政协提案委、九三学社和省生态环境厅有关同志参加考察调研,九江市政协副主席程向阳和九江市自然资源局、彭泽县、德安县有关负责同志陪同调研。

考察调研中,李华栋一行先后到彭泽县华亿2号受损山体生态修复工程项目、矿山延伸产业链-蔓谷田园综合体和江西德安万年青水泥有限公司等地实地察看,听取九江市矿山生态保护修复工作情况汇报。

李华栋充分肯定了九江市废弃矿山生态修复工作取得的成效。他指出,矿山生态环境是生态文明建设的关键一环,社会各界和广大人民群众关注度高,做好矿山生态修复既是职责所在,更是生态文明建设的生动实践。李华栋要求要深刻领会习近平生态文明思想,摸准、吃透上级文件精神,注重废弃矿山生态保护修复工作的系统性和完整性;要注重废弃矿山生态修复区域的后期管护工作,加强植被养护,进一步巩固提升废弃矿山生态修复成果。


来源: 厅生态修复处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统