当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 自然资源和不动产统一确权登记专栏 >> 工作动态

江西省自然资源厅举办提升不动产登记数据质量和强化信息安全保护视频培训会

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-05-17 14:23
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为进一步提升不动产登记数据质量,强化不动产登记信息安全保护,5月12日,省自然资源厅举办了全省提升不动产登记数据质量和强化信息安全保护视频培训会,厅登记局负责同志出席会议并讲话。

会议指出,实施不动产统一登记制度以来,全省不动产登记数据质量逐年稳步提升,有利支撑了不动产登记提质增效,仍存在不少差距和不足。随着“互联网+不动产登记”的深入推进,不动产登记信息安全面临风险挑战,工作中稍有不慎,就可能会导致登记信息泄露问题发生,从而损害权利人的财产隐私权。

会议要求,是切实提高思想认识各地要从政治高度看待提升不动产登记数据质量这项工作,充分认识重要意义提升不动产登记数据质量不仅是一项登记业务工作,更是一项实根基、利长远的重要基础工作二是加快推进重点任务重点做好规范增量数据接入与存量数据补充整合汇交工作,制定工作任务计划表,倒排时间,加快工作进度,有力推进;三是强化信息安全保护各地要时刻绷紧不动产登记信息安全保护这根弦,对登记信息泄露风险组织开展排查,全面查找风险漏洞和薄弱环节,有针对性地补齐短板弱项,健全完善工作制度,守牢登记信息安全底线。

会上,对提升不动产登记数据质量、做好不动产登记系统升级改造、日常登簿数据接入、存量数据补充整合汇交和信息查询等业务工作进行了讲解培训,并组织观看了不动产登记信息安全保护专题授课视频。

厅登记局全体人员在主会场参会,各市、县(区)自然资源主管部门分管负责同志、登记科(股、室)工作人员,各市、县(区)不动产登记中心负责同志及登记窗口工作人员在各地分会场参会。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统