最新数据公布!我省国土资源“家底”如何?

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2022-01-06 18:06
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月30日

“江西省第三次全国国土

调查主要数据成果”新闻发布会

在南昌召开

 江西省自然资源厅党组书记、厅长、省三调领导小组副组长张圣泽,省自然资源厅党组成员、副厅长、省三调办主任张龙飞,省统计局二级巡视员何小敏,省自然资源厅自然资源调查监测处处长、省三调办副主任李瑛介绍相关情况,并回答记者提问。



图片


   自从2018年9月开始,我省全面开展第三次全国国土调查工作,历时三年,投入调查人员上万名,全面查清我省国土利用现状等情况,建立了覆盖省、市、县三级的国土调查数据库,印发了《江西省第三次全国国土调查主要数据公报》。我省的“三调”结果显示,10年间,全省大力推进生态修复、矿山治理工作,采矿用地净减少了13.51万亩,河流、湖泊、湿地、水库、坑塘等生态功能较强的地类净增加了94.94万亩。全省建设用地总量达到1947.24万亩,城镇住宅用地增加48万亩,交通运输用地(不含农村道路)增加165万亩,工业用地增加90万亩,公共服务类用地增加54万亩。这10年来,我省湿地和水域面积总体保持稳定。


图片


第三次国土调查

是一次重大的国情国力调查

是全面准确掌握

我省国土利用状况和资源家底

对落实最严格的耕地保护制度

和最严格的节约用地制度

保障国家粮食安全

科学规划、合理利用

和有效保护自然资源具有重要意义




来源: 江西经视

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统