省自然资源厅召开自然资源管理改革工作领导小组会议

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-09 16:23
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月9日上午,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽主持召开自然资源管理改革工作领导小组会议,在家厅领导、两总师、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、赣江新区自然资源局及厅属各单位主要负责同志参会。

会议传达学习了中央深改委第二十、二十一次和省委深改委第十七次会议精神,听取了今年牵头的改革事项进展情况。张圣泽对推进改革工作走深走实提出了明确要求。

要提高政治站位,增强深化改革的自觉性。中央、省委高度重视改革工作,作出了一系列重大领域改革的决策部署。要充分认识全面深化改革的重要意义,提高政治站位,自觉推进全面深化改革,把改革创新作为提升工作水平、推动事业发展的“关键一招”,围绕制约自然资源管理工作高质量发展的核心问题和关键环节,不断推进自然资源治理体系和治理能力现代化。

要聚焦目标要求,推动改革破难题解新题。加强沟通汇报,及时掌握国家和我省的改革趋势和动向,结合目标要求和工作实际,创造性推动改革落地见效;始终坚持问题导向,善用改革的思维、创新的办法解决发展中的问题;既要“走出去”,学习兄弟单位的好经验好做法,又要“沉下去”,充分发挥基层的首创精神,以点带面、点面结合推动改革破难题解新题,促进全省自然资源事业实现新发展。

要主动对标对表,高质量完成年度改革任务。加快年度改革任务推进,倒排工期,确保年底前完成任务、实现销号;注重特色亮点经验总结,善于从改革一线、试点现场和群众首创中及时发现改革先进典型;强化协同配合,形成工作合力,为助推全省高质量跨越式发展、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源部门应有的贡献。

 

 

来源: 厅综合处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统