省自然资源厅召开统筹推进国土空间规划编制和“三区三线”划定试点工作省级专班座谈会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-09 14:52
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻落实全省国土空间规划编制暨“三区三线”统筹划定试点工作推进视频会精神,9月7日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽主持召开统筹推进国土空间规划编制和“三区三线”划定试点工作省级专班座谈会,省发展改革委、省财政厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局、省乡村振兴局等专班成员单位分管负责同志参会。会上,省自然资源厅副厅长郑斌勇通报了前期工作进展情况,省级工作专班各省直部门交流发言。

张圣泽指出,国家将我省确定为全国“三区三线”统筹划定试点省份,责任重大、使命光荣、意义深远。在省委省政府的高度重视和精心部署下,省直各有关部门齐心协力,积极支持,全省第一轮试划工作基本完成,达到了预期效果。

张圣泽强调,为进一步抓实抓好试点工作,要切实发挥省级工作专班的统筹协调作用。一要进一步明确专班工作职责。参与专班的同志要以高度的使命感、责任感投入工作。二要全面建立专班实体化运作机制。固定专班人员、实行集中办公,建立专班工作会议制度,强化组织联络。三要形成强大工作合力。要发挥各省直部门的行业优势,强化专项规划和国土空间规划的衔接,确保编制出好用管用适用的全省国土空间规划。四要聚焦重点工作,对于试点中的重大问题、重大政策、重大规则要专项攻关,重点突破,高质量、高水平、高标准完成全省试点工作

来源: 厅国土空间规划局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统