省国土空间调查规划研究院党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“党建+”推进
国土调查与自然保护地优化整合工作交流会召开

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-09 14:40
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为深入学习领会习近平总书记考察河北、西藏重要讲话精神,贯彻落实省自然资源厅党组“党建+”工作要求,9月7日,省国土空间调查规划研究院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“党建+”推进国土调查与自然保护地优化整合工作交流会,教育引导干部职工弘扬伟大建党精神,切实推动党建与业务交融互进。院长周国员、院党委书记黄敏出席会议,院副处级以上干部,各处室、分院(中心)职工代表参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在河北承德、西藏考察期间重要讲话,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及《中国共产党100年江西简史》部分摘篇等党史学习内容。

黄敏要求,一要保持党史学习教育开展以来的良好势头,持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话及最新重要讲话精神,切实将学习贯彻习近平总书记重要讲话的成果转化为建功立业的源动力;二要积极开展好党史知识、业务知识宣讲活动,深化“党建+”推动中心工作;三要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

 

随后,调查分院、空间规划分院业务骨干在会上分别作《国土调查》《浅谈江西省自然保护地优化整合方案》业务交流讲座。现场学术研讨氛围浓厚,大家纷纷表示,此次交流分享,对工作思维能力和业务技能提高有较大的启发和收获,是难得的“加油充电”。

周国员对业务交流会进行了点评,他要求,一要进一步提高政治站位,强化党建引领;二要以“树标杆”“领头雁”为奋斗目标,推动工作出亮点、有特色;三要建立学习机制,促进业务知识交流,增进各处室、分院(中心)业务工作融合。

随后,周国员以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力开创国土空间调查规划研究事业新局面》为题为大家上党课。他提出,要进一步对照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,系统、全面、深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。他强调,要坚持服务厅机关自然资源管理工作定位,从百年党史中汲取智慧和力量,结合“十四五”时期江西自然资源领域总体目标,把学习成果转化为落实工作的具体行动,奋力开创国土空间调查规划研究事业新局面。

 

 

来源: 省国土空间调查规划研究院

作者: 徐岩、李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统