2021年国家版图意识宣传教育“进学校”活动在瑞金开展

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-07 17:32
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为帮助广大学生树立正确的国家版图意识,增强国家主权和领土完整理念,共同守护美丽中国,9月2日,江西省自然资源厅、瑞金市人民政府、赣州市自然资源局共同走进瑞金市解放小学,开展国家版图意识宣传教育“进校园”活动。

2021-09-03 13:11:02.344000

活动中,省自然资源厅向瑞金市解放小学赠送了国家版图知识类图书、文具和地球仪等各类学习用品,并为学生们上了一堂“国家版图意识教育”课,生动形象地讲解了国家版图知识,如何正确认识地图、使用地图和识别“问题地图”,并进行现场问答互动。学生们踊跃参与,抢答声和掌声此起彼伏。赣州市自然资源局党员代表为同学们上了开学第一堂党课,带领全体学生共同回顾中国共产党百年辉煌历程,用生动鲜活的语言引领学生思考,鼓舞学生从党史中汲取营养,获得前行力量。

此次国家版图意识宣传教育“进学校”活动使学生深入了解了国家版图知识,增强了在校学生维护国家版图完整的责任感和使命感,营造了人人自觉维护国家版图尊严和领土完整的社会氛围。

 

来源: 赣州市自然资源局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统