江西应用技术职业学院在全国乡村振兴职业技能大赛斩获双冠军

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-29 10:32
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月28日,从新疆乌鲁木齐传来喜讯,在刚刚落幕的首届全国乡村振兴职业技能大赛“电子商务师”赛项的比赛中,江西应用技术职业学院吴光虎、余佩两名选手以优异成绩包揽职工组和学生组双冠军,斩获两枚金牌,代表江西争得了荣誉。

本次大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,围绕农村实用型技能,设立电子商务师等11个比赛项目,共有29个省市640名选手参赛。大赛注重发挥职业技能竞赛引领作用,坚持以赛促学、以赛促训,带动了全国各地近万名选手参与选拔集训。各比赛项目均分设职工组和学生组,每个项目设金、银、铜牌和优胜奖。江西代表团共计获得三金一银二铜,并获得特别贡献奖。江西应用技术职业学院吴光虎获得职工组冠军,并被授予“全国技术能手”称号;余佩获得学生组冠军。

本次大赛的举办,是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和技能人才工作重要指示精神的具体举措,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要任务,有利于发挥职业技能竞赛引领示范作用,促进乡村技能人才队伍建设,助力乡村全面振兴。大赛期间还举办了“技能中国行2021-走进新疆”技能展示交流、第46届世界技能大赛主题推广、技能成才技能报国先进事迹报告会、职业技能竞赛业务交流等系列活动。

 

来源: 江西应用技术职业学院

作者: 文/李志平 谢若闲 图/许晓东 吴文雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统