乐平市“交房即交证”改革首证颁发

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-26 10:09
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月25日,乐平市全面推进新建商品房首家“交房即交证”颁证仪式在某小区举行。业主代表们现场拿到新房钥匙同时即可领取不动产权证书。“交房即交证”服务模式乐平市自然资源和规划局全面深化“放管服”改革,优化营商环境,扎实推进“我为群众办实事”实践活动的有力措施。

自乐平市开展“交房即交证”工作以来,乐平市自然资源和规划局解放思想、勇于创新、纵深改革,紧盯群众办证焦点、难点、堵点,聚焦群众“急难愁盼”问题,转变工作作风,敢于担当作为,努力让数据多跑腿、让群众少跑路,强化自身队伍素质,提升各项业务能力水平,实现乐平市“交房即交证”零的突破。乐平市自然资源和规划局工作人员现场为业主颁证,与业主代表们共同体验了“左手钥匙、右手房本”的交房新时代。

下一步,乐平市自然资源和规划局将逐步推进“交房即交证”常态化,通过提前介入、流程再造、线上办理、部门联动等方式,进一步优化业务流程,压缩办证环节,提升不动产登记效率,以实际行动和有力举措,切实提升人民群众的满意度。

来源: 景德镇市自然资源和规划局、乐平市自然资源和规划局

作者: 章武、王丽超

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统