龙南市自然资源局多措并举推进“我为群众办实事”落地落实

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-23 09:10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

自党史学习教育开展以来,龙南市自然资源局立足本职、强化担当、主动作为,紧密结合工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全心全意为群众办实事、解难题。

——为群众排忧。龙南杉排岭开发小区系原龙南县房地产综合开发公司于1988年启动的地产开发项目,2005年鉴于用地现状和地质灾害等因素,相关部门缓办了16户购地户的建房许可手续,问题一直未能妥善解决,群众诉求强烈。为此,该局积极联系地质勘查部门,出具地质勘探报告,并多次深入实地丈量踏勘,帮助购地户完善申报资料。今年9月,在符合相关政策和手续齐全的情况下,该局为杉排岭16户群众补办了《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》,让群众收获了踏实感和幸福感。为此,杉排岭16户群众专程赠锦旗表示感谢。

——为企业解难。龙南市不动产登记中心坚持问题导向,本着实事求是的原则解决历史遗留问题,为某企业开通绿色通道,制定办理登记流程,仅用2天时间办理了3栋共计110套配套生活住房的不动产权证书,解决了该企业自建房改房从1996年建成至今没有产权证的历史遗留问题。

——为网格消愁。为全力支持文明城市建设,解决网格群众反映的“脏乱差”问题,该局主动作为,深入竹洲坝网格,拿出“绣花”的功夫,解决了网格内路面坑洼、乱停乱放、卫生不整洁、建筑垃圾较多等问题,并下大力气拆除了16处违章建筑,有效整治了“脏乱差”问题,提升了人居环境,得到了群众的一致好评

来源: 龙南市自然资源局

作者: 李可尧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统