南昌市自然资源局青山湖分局开展新《土地管理法实施条例》集中宣讲活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-02 17:10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

新《土地管理法实施条例》于9月1日正式实施,为进一步提升基层干部土地管理法律意识,加强土地管理工作,南昌市自然资源局青山湖分局联合南昌市自然资源执法监察支队开展新《土地管理法实施条例》集中宣讲活动,高新园区8个村、罗家镇18个村的负责同志和基层干部参加宣讲活动。

宣讲会上,南昌市自然资源执法监察支队负责同志讲解了新《土地管理法实施条例》处罚标准变化情况,并与基层村干部进行面对面交流,现场解答基层干部疑惑,并分发了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等相关法律读本。宣讲会强调,基层干部要带头做好土地管理工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

通过此次集中宣讲活动,提升了基层干部知法、学法、守法意识,为推进青山湖区永久基本农田保护,坚决遏制耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”工作奠定了良好基础。

来源: 南昌市自然资源局青山湖分局

作者: 聂祺

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统