九江市自然资源局开展8·29测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-02 17:07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日,为进一步提升社会公众国家版图意识,倡导规范使用地图,九江市自然资源局通过多种形式组织开展了一系列测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

积极传达部署。动员部署各县(市、区)局和测绘资质单位开展测绘法宣传,要求各地结合疫情防控新形势,聚焦活动主题,创新宣传形式,加强与相关部门的协调联动,积极做好测绘法宣传工作。

光影魔术手拼图3

开展线下宣传。实地检查新华书店等是否存在“问题地图”,邀请九江市广播电视台新闻记者全程采访,在29日当天播放,并在广播电视台滚动播放自然资源部宣传片一周;开展国家版图意识“进校园”,运用部宣传片为小学生讲一堂版图知识课;在局一楼大厅摆放主题展板,播放宣传片,张贴宣传标语,营造氛围,扩大宣传效果。

webwxgetmsgimg

光影魔术手拼图1

做好线上宣传。积极动员全系统干部职工参与“百万网民学法律”(测绘法规专场知识竞赛)线上有奖问答活动。鼓励测绘资质单位及社会大众积极参与,运用新媒体加大宣传力度。

通过系列宣传活动,提升公众测绘法认知高度,提高中小学生对规范使用地图的认识,强化公众的国家版图意识,引导社会关注和理解测绘地理信息事业。

 

来源: 九江市自然资源局

作者: 张思平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统