崇义县不动产抵押登记办理事项“进”银行

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-17 17:01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“在银行就能实现‘一站式’办理,再也不用两头跑,真的非常方便快捷”。近日,崇义县市民张先生在中国农业银行崇义支行办理完不动产抵押登记业务后高兴地说。

张先生口中的便民服务措施是崇义县不动产登记中心推出的“不动产抵押登记进银行”的便民服务模式,将不动产登记办理事项窗口进行端口前置,直接“搬进”银行网点,有效压缩办理时间,实行抵押登记“不见面”审批、“一站式”办结,真正做到“当场发证”。

以往群众在办理不动产抵押登记时,需要经过“银行-不动产登记窗口-银行”的办理流程。同时,银行需要专程到不动产登记中心提交客户资料进行现场审核,领取客户不动产抵押登记证明,办理流程繁琐。

8月23日起,崇义县不动产登记中心与多家银行建立合作,在银行开通了不动产一般抵押权登记、最高额抵押权登记、抵押权注销登记、抵押权预告登记业务。办事群众可以在银行一并完成银行抵押贷款申请手续和不动产抵押登记手续,银行工作人员直接把申请人的不动产抵押登记材料、申请人信息等资料,通过线上推送至不动产登记信息系统,不动产登记部门通过线上系统审核后,反馈至银行端口,由银行打印“不动产登记证明”,进入发放贷款流程,实现不动产抵押登记“一站式”办理服务模式,真正做到让群众少跑腿,让数据多跑路。

 

来源: 崇义县自然资源局

作者: 刘伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统