江西省2021年耕地保护督察省级层面进驻对接会召开

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-14 14:19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

873cb91bdfe5c692e02e8a618cf150d

按照《国家自然资源督察南京局2021年江西省耕地保护督察实施方案》工作安排,国家自然资源督察南京局于9月开始对江西省开展耕地保护督察实地督察工作。9月11日上午,江西省人民政府、国家自然资源督察南京局在省自然资源厅召开2021年耕地保护督察省级层面进驻对接会。省政府副秘书长吴龙强,国家自然资源督察南京局副局长王拥军出席会议并讲话,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽主持会议,省自然资源厅党组成员、副厅长黄庆龄就江西省耕地保护工作总体情况进行了汇报。

王拥军要求,要深入贯彻党中央决策部署,共同杠起耕地保护的政治责任。一是学习领会习近平总书记重要指示批示精神,增强耕地保护的责任意识;二是充分认清当前国际国内形势,增强耕地保护的紧迫感;三是深刻把握全省耕地保护总体形势,履行耕地保护的主体责任。王拥军强调,要把握耕地保护督察的重点内容、工作方式和时间安排,加强沟通协调,合力推动督察工作如期顺利完成。

吴龙强强调,一是要深化认识,提高站位。粮食安全是“国之大者”,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,全面树立依法依规意识和责任担当意识,更好地保护耕地,助推高质量跨越式发展。二是要积极主动,全力配合。各级均要成立协调联动工作机制,明确联络人员,对接好督察组各项工作任务,保障督察工作顺利开展。三是要压实责任,健全机制。地方各级政府要切实担负起自然资源管理和耕地保护的主体责任,各级自然资源主管部门要切实履行主管责任,其他各相关部门要严格落实联动配合责任,构建耕地保护共同责任机制。

张圣泽就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要全力配合督察,严格按照职责分工,做好配合工作;二是加强业务指导,指导各地及时准确做好疑似问题举证等工作;三是做好督察整改,对督察发现的问题,要即知即改、立行立改,举一反三,健全完善耕地保护长效机制。

国家自然资源督察南京局、省纪委省监委、省高院、省检察院相关人员,省发展改革委、省自然资源厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局负责人及处室负责人参加了会议。

来源: 省自然资源保护检查中心/省自然资源事业发展中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统