南昌市首个“交地即交证”项目落地

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-09-10 16:27
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月6日,在青云谱区控规CN205-A06地块的交地现场,南昌市颁发首本“交地即交证”不动产权证书,标志着南昌市进入“交地即交证”服务新阶段。

“交地即交证”是南昌市自然资源局为深化“放管服”改革、优化营商环境推出的一项重要举措。按照以往流程,企业取得宗地后需办理交地手续、缴纳土地价款及税费、开展权籍调查等,再申请办理不动产登记。如今,南昌市自然资源局主动作为,将土地供应、权籍调查、信息共享、不动产登记等进行全链条流程优化再造,在土地供应前完成权籍调查,再通过市局内部系统信息共享,不动产登记受理人员可直接调取相关材料,无需土地权利人重复提供,从而大大缩短了办事时限,让企业和群众实实在在感受到政务服务的速度和温度。

“交地即交证”有效促进出让用地早开工、早投建,今年以来,南昌市拟供宗地不动产权籍调查共完成94宗,面积合计约4636亩,为企业节约资金成本合计约114.35万元,并切实为项目建设赢得时间,降低了企业的时间成本。

下一步,南昌市自然资源局将进一步优化流程和服务,千方百计为企业和群众提供更加优质服务。

 

来源: 南昌市自然资源局

作者: 阮丽娟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统