规范使用地图 一点都不能错

——吉安市积极开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-08-31 17:15
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年8月29日是第十八个全国测绘法宣传日。为进一步提升社会公众国家版图意识,倡导规范使用地图,吉安市自然资源局积极开展“规范使用地图 一点都不能错”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

微信图片_20210830082335

8月29日,吉安市自然资源局、泰和县自然资源局联合吉安市测绘地理信息学会等单位在泰和县澄江广场开展了现场宣传活动。活动现场悬挂了条幅,张贴了主题宣传口号,摆放了主题宣传展板,对测绘法律法规知识、国家版图常识、测量标志保护、地理信息安全、地理信息应用等方面进行宣传,共发放宣传单3000余份。现场还举行面向儿童的中国地图拼图比赛,宣传人员对正确地图和错误地图向群众进行对比讲解,让广大群众了解如何规范使用中国地图,提醒大家要认真识别,坚决杜绝使用“问题地图”,一经发现,及时举报。宣传人员还对拼图较快,积极参加有奖问答的群众,发放地球仪、中国地图拼图、文具等纪念品300余件。

此外,吉安市自然资源局还联合吉安市普法办在线上开展了“百万网民学法律”测绘法规专场知识竞赛,并通过短信及网站、微博、微信公众号等新媒体宣传测绘法律法规和规范使用国家地图相关知识。

33381861d2c0fc6c6922303e3da3ca2

此次宣传周活动自8月27日至9月2日,为期一周。活动结合疫情期间防疫工作实际,采取线上线下相结合的方式,积极组织开展了形式多样的宣传活动,受到广大群众的欢迎,取得良好效果。宣传周期间,吉安市还将组织少儿手绘地图大赛、国家版图知识竞赛、国家版图意识“三进”(进学校、进社区、进媒体)等活动,进一步提升社会公众尤其是中小学生的国家版图意识。

 

来源: 吉安市自然资源局 /泰和县自然资源局

作者: 杨艺超/ 张淑媚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统