当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告 >> 公示公告

江西省自然资源厅办公室关于做好测绘资质复审换证工作的通知

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-07-06 17:19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

各设区市自然资源主管部门,各测绘资质单位:

按照《自然资源部办公厅关于印发测绘资质管理办法和测绘资质分类分级标准的通知》(自然资办发〔2021〕43号)要求,2021年7月1日至12月31日,对目前已经取得测绘资质证书的测绘单位审核换发新的测绘资质证书(以下简称“复审换证”工作)。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

颁布实施新测绘资质管理政策,是自然资源部党组落实党中央、国务院“放管服”改革精神、深化测绘资质改革的一项重大举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,对进一步优化测绘市场营商环境、激发市场主体发展活力、促进测绘行业高质量发展具有重要意义。各部门和单位要充分认识测绘资质改革的重要意义及复审换证工作的重要性,将全面完成我省测绘资质单位复审换证工作作为下半年测绘地理信息管理的重点工作。

二、工作安排

根据新测绘资质管理政策要求,自然资源部负责审查导航电子地图制作甲级测绘资质的复审换证申请并作出决定。省自然资源厅负责审查本行政区域内除导航电子地图制作甲级测绘资质以外的测绘资质复审换证申请并作出决定。各设区市自然资源主管部门负责组织好本行政区域内测绘资质单位的复审换证申报和政策宣传解读工作,并根据工作需要协助省自然资源厅做好实地核查工作。

测绘单位应于2021年11月30日前通过全国测绘资质管理信息系统(http://zz.ch.mnr.gov.cn)提交测绘资质复审换证申请(各测绘资质单位原有用户的账户名和密码信息已经全部迁移至新系统中,使用key直接登录系统,登录前先下载key驱动,重启浏览器)。在11月30日前未提交复审换证申请的,或者提交复审换证申请后因测绘单位原因在12月31日前未完成复审换证的,视为自动放弃此次复审换证的权利。

测绘资质审查工作按照《自然资源部办公厅关于印发测绘资质管理办法和测绘资质分类分级标准的通知》(自然资办发〔2021〕43号)和《自然资源部办公厅关于开展测绘资质复审换证工作的通知》(自然资办发〔2021〕46号)要求执行,以上通知可在自然资源部网站下载(http://www.mnr.gov.cn/gk/tzgg/)。请各测绘单位严格按照通知要求组织材料申报,所有申报材料须提供原件的彩色扫描件。

三、工作要求

各级自然资源主管部门要强化服务意识,提高办事效率,认真做好本辖区范围内政策的宣传解读工作,为测绘单位顺利完成复审换证工作提供指导和帮助。

审批机关应严格执行新政策规定的审批方式,以增加审批过程的透明度,保障审批材料的真实性和审批结果的公正性。对于申请单位提交材料的真实性要根据实际情况,通过官方渠道进行核验,并做好申请材料信息公开工作。

江西省自然资源厅办公室

2021年7月1日

来源: 行业管理处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统