厅党组书记、厅长张圣泽对我省地质灾害防治工作再次作出部署

  • 发布日期: 2021-07-06 16:35
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年入汛以来,我省降雨不断,地质灾害多发频发,给地质灾害防治工作带来很大的压力。到目前为止,全省共发生地质灾害灾(险)情179起,造成直接经济损失478万元;转移人员2188户6325人,成功避让地质灾害10起,避免可能发生的人员伤亡60人。尤其是6月26日至7月2日期间,我省遭遇了持续强降雨过程,强度大、范围广、历时长,仅该轮降雨就发生地质灾害灾(险)情53起,造成直接经济损失85万元。

据省气象台预报,7月8日至9日,我省部分地区雷雨较明显,局部有短时强降水,最大小时雨量可达30~50毫米。

厅党组书记、厅长张圣泽对我省的地质灾害防治工作再次作出部署。7月4日,张圣泽厅长在省厅值班室呈送的《地质灾害值班信息》(2021年第48期)上作出批示。指出:近来,全省普降大雨,全省自然资源部门特别是广大地质灾害防治人员,以高度的政治责任感,按照省委、省政府和自然资源部的部署,加强监测、群测群防、值班值守,发现险情及时组织群众转移,有效避免了人员伤亡。张圣泽厅长在批示中对全省地质灾害防治人员表示感谢。同时强调:考虑到地质灾害的滞后性,务请各地继续保持高度警惕,加强巡查监测、加强群测群防、加强值班值守,充分发挥群测群防员作用,督促交通、铁路、景区、学校等部门按照职责继续做好地灾防范工作,压实地方政府的主体责任,加强与相关部门协调配合,全力做好汛期地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。


来源: 省矿保中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统