江西省第一期地质灾害风险调查与区划业务培训班在昌举办

  • 发布日期: 2021-07-23 10:27
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为做好我省地质灾害风险调查评价工作,贯彻落实第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,7月20-21日,省自然资源厅在南昌举办江西省第一期地质灾害风险调查与区划业务培训班,厅总工程师言会出席开班仪式。

3

开班仪式上,厅地质勘查管理处负责同志传达了全省第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,省地质局地质灾害防治处负责同志就如何实施好地质灾害风险调查项目进行了发言。言会对全面普查阶段地质灾害风险普查工作进行部署,要求各地各有关部门提高站位,切实把握本轮风险调查工作任务;压实责任,切实发挥好组织协调作用;严格要求,按期保质完成调查评价工作;提升实效,做好地质灾害风险普查成果应用。

培训班邀请南昌工程学院甘建军副教授等4名专家学者就“遥感解译在地质灾害风险调查中的应用”“Arcgis在地质灾害风险制图中的应用”“地质灾害风险调查评价遥感解译与野外调查方法”“野外数据采集录入系统使用”进行授课;对《江西省地质灾害风险调查评价补充要求》及《江西省县(市)地质灾害风险调查评价实施细则(遥感解译和野外调查部分)》进行讨论,并对项目实施过程中取得的经验与存在的问题进行交流答疑。

此次培训进一步统一了思想认识,明确了地质灾害风险普查具体任务、工作方法、工作要求,解决了项目技术单位在地质灾害风险调查与区划工作实施中遇到的棘手问题,为高质量按期完成我省地质灾害风险普查工作奠定了基础。厅地质勘查管理处及省地质局地质灾害防治处相关负责同志,市、县(区)自然资源主管部门及九江市应急管理部门相关科室负责同志,各风险调查项目承担单位相关技术人员参加培训。

来源: 厅地勘处 余广文 李海英

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统