自然资源部调研组来赣调研指导汛期地质灾害防治工作

  • 发布日期: 2021-07-02 16:40
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月26日至30日,自然资源部地质勘查管理司副司长、一级巡视员王少波一行来赣开展汛期地质灾害巡查排查和防范工作调研指导,省自然资源厅党组成员、副厅长陶小驹,厅地勘处、省矿保中心有关负责同志参加调研。

调研组实地查看了吉安市青原区、吉安县,赣州市章贡区、上犹县、兴国县普适性监测预警点设备安装情况、地灾隐患点群测群防责任落实情况和地灾治理项目实施情况,并召开座谈会。会上传达党中央、国务院有关重要指示批示精神及自然资源部关于汛期地质灾害防治工作有关要求,听取我省及吉安、赣州两市地质灾害防治工作汇报,并反馈工作建议。

IMG_256

调研组要求,各地要进一步压实防灾责任,落实各项防灾措施,切实保障人民群众生命和财产安全。一要进一步压实各级政府和各部门地灾防治责任,在防灾工作细节上下功夫,认真落实落细地灾防范各项措施。二要进一步提高风险管控能力,对排查出的地质灾害隐患点和地质灾害风险区,要按照“隐患点+风险区”双控要求,通过“人防+技防”手段,进一步加强群测群防和专业监测工作。三要进一步加强宣传培训,全面开展隐患点避险演练和综合应急演练,切实提高群众识灾、避灾、自救能力和政府应对突发地质灾害能力。

陶小驹表示,各有关部门和单位对调研组反馈的工作建议要认真研究,发现的问题要举一反三,全面排查。对短期内能完成整改的,要立行立改;对需要长期坚持的,要制定工作计划,强化顶层设计,完善制度建设,逐步整改到位,有效做好地质灾害防范工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

 

来源: 厅地质勘查管理处余广文

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统