开展地质灾害防治巡查 保障人民群众生命财产安全

  • 发布日期: 2021-07-01 15:29
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近期,我省正经历一次强降雨过程,省防汛抗旱指挥部于6月28日10时启动了IV级应急响应。为做好本轮强降雨过程应对工作,省自然资源厅联合省气象局发布地质灾害气象橙色风险预警,联合省地质局组成联合巡查指导组。省矿保中心派出地灾防治专业技术人员于6月28日分赴景德镇、鹰潭、上饶、抚州等设区市开展地质灾害防治巡查指导工作。

巡查指导组主要对各地就落实省防指防汛会商会议精神、防汛IV级应急响应落实情况、人员转移等情况进行检查,对重要地质灾害隐患点以及由于本次强降雨过程新发生的地质灾害点进行现场查看,并由技术专家现场提出指导意见。每到一处,巡查组切实交待县、乡镇、村各级责任人和群测群防员要落实防灾责任,该转移的务必转移;也恳切告知受威胁群众降雨期间不要在坡前屋后等危险地带活动,积极配合当地政府安排。

巡查组在景德镇市昌江区查看地质灾害隐患点


 

巡查组在鹰潭市余江区锦江镇前进村查看地质灾害隐患点


 

巡查组在上饶市信州区查看地质灾害隐患点


 

巡查组在抚州市资溪县鹤城镇长兴村查看地质灾害隐患点


来源: 省矿保中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统