江西省第三轮1:1万国家基本比例尺地图测制与更新项目顺利通过验收

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-04-06 14:38
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

4月2日,江西省自然资源厅在南昌组织召开江西省第三轮1:1万国家基本比例尺地图测制与更新项目验收会。自然资源部国土测绘司副司长王瑞幺参加会议,省自然资源厅副厅长郑斌勇主持会议。

_DSC9982_副本.jpg

验收会上,中国工程院院士张祖勋、部国土测绘司基础测绘处处长严荣华等专家现场观看了江西省第三轮1:1万国家基本比例尺地图测制与更新项目成果,审阅了相关文档材料,一致同意项目通过验收。

王瑞幺副司长指出,《江西省“十四五”基础测绘规划》已经通过专家论证,要尽快按照规划要求开展相关工作,要采用先进技术手段提高基础测绘成果现势性,建立上下协同的基础地理信息资源更新机制,尽快形成新型基础测绘体系;要进一步提升基础测绘成果适用性,不断提升基础测绘成果服务水平;要进一步加强安全监管,不仅要保障基础测绘数据安全,同时也要保障生产安全。

江西省第三轮1:1万国家基本比例尺地图测制与更新项目生产完成了覆盖江西省全境范围的6192幅数字线划图(DLG)、数字正射影像图(DOM)、数字高程模型(DEM)、数字栅格地图(DRG)等基础测绘成果,建成了省级1:1万基础地理信息数据库,丰富了省级基础地理信息资源,取得的成果为江西省地理信息公共服务平台提供了基础数据支撑,提高了基础测绘服务能力和保障水平,能够为全省国民经济和社会发展提供有力的测绘保障服务。

省自然资源厅财务处、调查处、确权登记局等相关处室,省自然资源测绘与监测院等厅直属事业单位共40余人参加会议。(记者站 骆岩岩   测绘处 吕

来源: 记者站/ 测绘处

作者: 骆岩岩/吕琲

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统