《江西省“十四五”基础测绘规划》通过专家论证

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-04-06 14:32
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

 

4月1日,由江西省自然资源厅组织的《江西省“十四五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)专家论证会在南昌举行,自然资源部国土测绘司副司长王瑞幺参加会议,受张圣泽厅长和郑斌勇副厅长委托,省国土空间调查规划研究院院长周国员主持会议。来自自然资源部、武汉大学、浙江省自然资源厅等单位的专家经过质询与讨论,一致同意《规划》通过论证。

 

论证会上,中国工程院张祖勋院士充分肯定了《规划》的战略性、前瞻性、指导性和可操作性,对规划成果给予了较高的评价。专家组一致认为,《规划》实施后可以满足江西省经济社会发展和生态文明建设对基础测绘成果的需要,对提升基础测绘保障能力和服务全省经济社会发展具有重要意义。

王瑞幺副司长指出,要进一步理清基础测绘发展思路,着力推动江西省基础测绘转型升级;要进一步做好规划衔接,不仅要做好纵向衔接,还要做好横向衔接,与以往规划衔接;要进一步增强规划的可操作性,科学合理设置各项指标任务;要进一步提升规划的适用性,确保规划各项任务执行到位;要进一步提高规划的创新性,以新思路、新理念编制规划。

王瑞幺副司长要求,编好“十四五”基础测绘规划是新时期开好局、起好步的重要环节,规划编制完成后要尽快上报省政府审批,要加强与各相关部门衔接,推动各项规划任务早日落地,为江西省经济社会发展发挥好基础测绘的基础性、公益性作用。“十四五”期间,江西省基础测绘尤其要重点做好北斗应用、实景三维江西建设、遥感影像统筹等方面的工作。

省发改委、省财政厅、省住建厅等11个省直单位,厅机关15个相关处室和5个厅直属事业单位共50余人参加了会议。

来源: 记者站/ 测绘处

作者: 骆岩岩/吕琲

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统