江西省自然资源厅办公室关于开展全省自然资源系统离退休干部职工“为建党百年献礼”书法绘画作品征集活动的通知

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-03-29 16:51
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

江西应用技术职业学院、省国土空间调查规划研究院,各设区市、省直管试点县(市)自然资源主管部门,厅离退休干部处、直属各单位:

今年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划开局之年,为进一步坚定离退休干部职工自觉听党话、感党恩、跟党走的意识,更好地展示离退休干部职工的精神风貌,经研究,定于2021年6月至7月,开展全省自然资源系统离退休干部职工“为建党百年献礼”书法绘画作品展览活动。现就作品征集有关事项通知如下:

一、作品内容

书法绘画作品以庆祝中国共产党成立100周年为主题,内容体现建党百年取得的伟大成就、江西自然资源事业的辉煌历程、江西自然资源干部职工干事创业的良好风尚、美丽中国秀美江西的锦绣河山,宣扬党的精神和思想,弘扬民族优秀传统文化,展示全省自然资源系统离退休老同志“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所教、老有所学”的精神风貌。

二、征集范围

江西省自然资源系统离退休人员自主创作的书法、绘画作品。

三、作品要求

1.所有作品规格实行大小作品相结合的方法。尺幅最大为四尺整宣或四尺宣对开条幅、斗方;最小为35厘米×35厘米,或35厘米×70厘米,50厘米×50厘米。横竖形式不限。所有送交作品由主办单位统一装裱。

2.绘画作品种类形式不限,既可送国画,也可送油画、水粉画或水彩画。作品应是当年新作,内容要求贴近主题、健康向上,富有时代感,传递正能量,有一定的艺术水平。凡用劣墨书写的作品或书写有错别字的作品请勿送交。

3.一位作者限送作品3幅,用铅笔在作品背面右上角注明作者姓名、所在单位、联系电话、通讯地址及邮编,附参赛登记表。

4.作者须确保对参赛作品享有著作权。若有第三方对作品中所反映的人、物提出权利方面的异议,参赛者本人应对作品可能引发的法律纠纷负全部相关责任。

5.主办单位享有永久免费使用参赛者作品的优先权,在使用过程中尊重参赛者的署名权,并根据送交作品情况评选出优秀作品,给予适当物质奖励,所有优秀作品将汇编成册发给作者本人和各单位。评奖具体事项及其他未尽事宜另行说明

四、截稿时间

截稿日期为2021年5月15日,作品原则上以单位集体报送为主,也可以个人单独投送。作品送交地址:南昌市团结路66号省自然资源厅离退休干部处。联系人:沈海宁,电话:13979160963  0791-86717152。

开展此次书法绘画展活动,是落实省委老干部局指示要求的具体举措,各地各单位要高度重视、提高站位,充分发动、严密组织,确保各项工作落到实处。坚持把开展活动与展示本单位形象结合起来,早谋划、早准备、早着手,安排专人负责,按要求遴选出贴近主题、艺术性较高的作品参展。要本着既俭朴又全面反映离退休干部建功立业的精神面貌的原则,防止铺张浪费,把活动办得实实在在,真正起到凝聚党心、展示风貌、营造和谐、推动工作的作用。

 

附件:全省自然资源系统离退休干部职工“为建党百年献礼”

书法绘画作品征集活动投稿登记表



 

               

江西省自然资源厅办公室

2021年3月26日



全省自然资源系统离退休干部职工“为建党百年献礼”

书法绘画作品征集活动投稿登记表

 

推荐单位(盖章):

姓名

性别

年龄

通讯地址

邮编

居住地

手机

固定电话

退休前

职务

退休职级

推荐单位

作品名称

作品类别

尺寸

材质

作品

释文

 

来源: 厅办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统