省自然资源厅等六部门召开全省矿山生态环境问题大排查大整治专项行动工作部署会暨业务视频培训会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-02-08 16:45
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为推进矿产资源开发领域生态环境问题整治,深入开展矿山生态环境保护与生态修复治理工作,2月4日下午,省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅、省林业局六部门召开全省矿山生态环境问题大排查大整治专项行动工作部署会暨业务视频培训会。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长邝先华,副厅长郑斌勇以及省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅、省林业局分管领导和相关处室主要负责同志出席会议。

DSC_5546

张圣泽指出,生态文明建设和生态环境保护是习近平总书记强调的“国之大者”,作为生态大省和矿产资源大省,我们要进一步提高政治站位,以更大的决心、更有力的举措抓好、抓实矿山生态环境问题的排查整治工作,切实保护好江西的绿水青山。

张圣泽要求,要深刻认识矿山生态环境问题大排查大整治工作的重要意义,要立说立行抓落实、聚焦问题抓整改、跟踪监督抓成效,强化责任落实。要多部门协同配合保障专项行动任务圆满完成,全面完成持证矿山生态修复排查整治行动,加强联动、各负其责,问题排查整治齐发力,系统推进绿色矿业高质量发展,实行矿山生态环境保护和信息化管理,建立部门联合监管长效机制。

张圣泽强调,我们要牢记习近平总书记“绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌”的殷殷嘱托,深入学习习近平生态文明思想,精心组织、周密部署,以务实的工作作风,切实抓好专项行动实施,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

DSC_5542

会议第二阶段对各设区市(县、区)相关工作人员及矿山企业代表进行了矿山生态问题大排查大整治管理信息系统视频培训,相关部门处室负责同志提出工作要求。

会议主会场设在省自然资源厅,各市、县设置分会场。

来源: 厅生态修复处/厅宣教中心

作者: 龚雨欣/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统