宜丰县自然资源局
优化营商环境 助力企业健康发展

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-02-22 09:44
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为推进全县城市项目建设和社会经济发展,按照上级决策部署,宜丰县自然资源局结合部门工作职能,制定有效措施,优化营商环境,助力企业平稳健康发展。

围绕服务实体经济发展,该局着力保障好用地需求,对全县重点项目用地报批工作开辟“绿色”通道加容缺审批,做到随到随办、特事特办,在服务实体经济投资项目建设上,确保实体经济项目用地应保尽保,重点项目落地专人上门对接,了解需求,排忧解困,优先保障,快报快批,以钉钉子精神抓协调、抓督办、抓落实。

据了解,该县国土空间规划编制工作已全面启动,目前生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线统筹划定初划方案已完成,其他编制工作正在按时间节点紧锣密鼓有序推进。

为不断强化不动产窗口作风建设,该局始终秉持便民利民原则,落实好上级决策部署,加快实现不动产登记信息共享,尽快启动不动产登记升级改造,建设完成不动产登记互联网综合服务平台及不动产一窗受理平台,真正实现让数据多跑路,企业和群众少跑腿,进一步优化营商环境。

此外,该局还紧紧围绕宜丰县委、县政府的发展要求,提前统筹谋划,研究各项任务推进方案,扎实开展耕地占补平衡、矿产资源保护等全局性基础工作,重点抓好国土空间规划编制、农村房地一体确权登记发证和违建别墅清查整治等专项任务,确保疫情防控和业务工作两手抓两手硬两手赢。

来源: 宜丰县自然资源局 宋毓 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统