莲花县自然资源和规划局谋划2021年度重点工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-02-22 09:37
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2月18日,萍乡市莲花县自然资源和规划局召开2021年度自然资源和规划工作安排部署会,对2021年全年重点工作进行谋划部署,会议由局党组成员李海峰主持,全系统干部职工共100余人参加会议。

首先,该局党组书记、局长朱逢春同志率班子成员集体向全系统干部职工及其家属致以新春的祝福与问候。随后,分管领导就各自分管线上的近期要点工作和急需解决的问题逐一作了详细地汇报。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会,完成脱贫攻坚战转型到实施乡村振兴的关键之年。新年伊始,立足两个一百年交汇点,全系统干部职工要迅速从节日氛围中走出来,调整状态,集中精力,以时不我待的紧迫感和责任感,真正由“过年状态”切换到“工作状态”,以饱满的工作热情和大干实干快干的昂扬干劲告别春节的余味,全力以赴为2021年工作定下总基调,开好头、起好步。

朱逢春表示,2021年是牛年,在中国人眼中,牛善负重、正气旺、勇开拓、拼劲足。他强调,一是要把人气搞活。“人心齐,泰山移”,要抓好团结、注重民主、求真务实,共同维护好莲花自然资源和规划部门的良好形象,全力营造拴心留人的工作环境;要抓好软、硬件设施的建设,给予干部职工更多的人文关怀和组织温暖,提升干部职工的归属感。教育引导干部职工时刻绷紧廉洁自律之弦,坚守廉洁从政底线,作风建设永远在路上。二是要把工作搞活。贯彻落实好“放管服”和事业单位机构改革的要求,各分管线上要提前谋划好全年重点工作,梳理分管线上的近期要点工作,规范业务流程,优化窗口管理和营商环境,对内资源共享,对外沟通协调。打造“微笑服务”品牌,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象发生,缩短办事流程,提高办事效率和服务水平,提升服务对象的满意度和美誉度。三是要服务经济发展。按照“保障发展、保护资源、维护权益、提效增速”的总要求,精心绘制好莲花县“十四五”发展的自然资源和规划工作新蓝图,在集约节约用地、土地开发整理、土地出让、国土空间规划、打击“两违”、矿业经济秩序整治、生态修复、不动产登记等服务地方经济发展和保障民生服务的各个领域取得更好的成绩,为服务县域经济社会发展提供自然资源要素支撑。

 

来源: 莲花县自然资源和规划局 刘菊兰 刘技锋 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统