宜春市级自然资源卫星应用技术中心成立

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-02-19 09:58
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,宜春市委、市政府印发《宜春市事业单位改革试点实施方案》,同意成立建设市级自然资源卫星应用技术中心。

2019年全国自然资源工作会议部署了“加快建立贯通部、省、市、县(乡)的卫星应用技术体系”的任务,明确卫星应用技术中心要充分发挥国产卫星资源优势,利用自然资源主管部门已有卫星应用基础,依托具备卫星遥感应用能力的单位,建设集数据管理、产品生产、主业应用和应用服务为一体的卫星应用技术中心。

据介绍,宜春市自然资源卫星应用技术中心将统筹全市卫星遥感应用需求,负责全市卫星遥感数据产品生产、加工、更新与数据库、数据分发和监测服务体系建设,承担全市公益卫星数据获取,基础信息数据的接收、管理和数据库建设及成果应用服务等相关工作。该中心的成立体现了该市高度重视卫星遥感和大数据技术在服务生态文明建设中的重要作用,标志着全市规划和自然资源管理迈出了对新发展理念进行探索的新步伐,将对“十四五”期间推进全市自然资源创新管理和深化改革起到积极的推动作用。

来源: 宜春市自然资源局 陈坚 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统