陈小平副省长到省自然资源厅指导领导班子民主生活会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-02-10 11:01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2月7日上午,省政府党组成员、副省长陈小平到省自然资源厅指导厅2020年度领导班子民主生活会。会议由厅党组书记、厅长张圣泽主持,省直机关工委委员、组织部部长孔德然,省纪委、省委组织部相关人员到会督导。

会议通报了省自然资源厅党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。

会上,张圣泽代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查。领导干部发言紧扣会议主题,坚持问题导向,相互之间严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。   

陈小平在点评讲话中指出,民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。这次民主生活会的自我批评和相互批评做到了“红脸出汗”“辣味十足”。自然资源工作在多个方面关系群众生活、群众利益,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,切实做好权益维护工作,持续增进民生福祉,不断增强群众获得感幸福感安全感。

陈小平强调,自然资源是发展之基、生态之源、民生之本。自然资源部门作为机构改革后新组建的部门,承担了“两统一”(统一行使全民所有自然资源资产所有者职责;统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责)的重大历史责任,地位重要、责任重大、任务繁重。党员领导干部必须坚持政治引领、党建先行,始终砥砺对党的“忠诚心”;坚持立党为公、执政为民,始终常怀对人民的“感恩心”;坚持担当作为、克难攻坚,始终保持对事业的“进取心”;坚持清正廉洁、慎终如始,始终谨守对法纪的“敬畏心”。

最后,张圣泽代表厅党组对本次民主生活进行小结,要求认真按照陈小平副省长的讲话精神和本次民主生活会的工作要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,充分运用好这次民主生活会的成果,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话、指示批示精神和中央大政方针政策,以及省委、省政府各项决策部署落地落实、开花结果,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源部门应有贡献。

厅党组班子成员和其他厅级党员领导干部参加会议;非中共党员的厅领导,总规划师,二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅相关处室负责同志和党员群众代表列席会议。


来源: 厅人事处/厅宣教中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统