当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 党史学习教育专栏 >> 我为群众办实事

省国土空间调查规划研究院举办“我为群众办实事—武当富硒土壤调查”
成果移交仪式

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-12-27 11:36
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月23日,江西省国土空间调查规划研究院在龙南市武当镇举办“我为群众办实事—武当富硒土壤调查”成果移交仪式。龙南市自然资源局主要负责同志、武当镇人民政府相关负责同志及当地群众代表参加。

4251f718d1610ef519267c39983ae8b 5b7dc052f39eb636fe4d807afe8dc42

省国土空间调查规划研究院向武当镇人民政府移交调查成果报告及相关图件,并就调查情况和成果应用作了详细介绍。调查通过土壤样品采集、化验、数据分析、成果上图等,查明了武当镇辖区内耕地、园地等农用地土壤硒元素的含量和分布情况,并在此基础上提出了富硒土壤综合利用建议,为当地富硒特色农业产业发展提供了有益参考。龙南市自然资源局、武当镇政府及群众代表纷纷表示,该调查成果内容丰富、直观好用,为武当镇发展特色农业、做响富硒品牌打下了良好基础,有利于进一步激发武当特色农产品产业活力。

 

来源: 省国土空间调查规划研究院

作者: 吴靖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统