当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 生态文明建设碳达峰碳中和 >> 图片新闻

省自然资源厅举办碳达峰碳中和路径研究专家研讨会

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-10-19 09:55
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为积极探索我省自然资源领域双碳工作实现路径,做好我省“十四五”自然资源发展规划有关双碳工作专题研究,10月14日,省自然资源厅在昌举办江西省自然资源领域碳达峰碳中和路径研究专家研讨会。会议邀请了我省科研单位、高校和厅属单位13位双碳领域专家,对《江西省自然资源领域碳达峰碳中和路径研究》专题报告进行研讨。厅党组成员、副厅长涂迎九出席会议并讲话。

 

专题报告编制单位简要汇报了专题报告的研究背景、我省自然资源领域双碳工作面临的机遇与挑战、我省自然资源领域实现碳中和路径分析等。与会专家认为,该专题报告思路开阔、目标清晰、定位明确,提出自然资源领域双碳工作8个方面的实现路径,充分体现了自然资源主管部门主动担当和积极作为。专家们纷纷建言献策,对进一步提升专题报告的逻辑性、系统性、完整性和针对性,提出修改意见和建议。

 

涂迎九强调,要认真梳理整理好专家意见建议,抓紧时间完善专题研究报告内容;要结合我省实际,科学设定完成双碳任务的目标和实现路径,不搞“运动式”“一刀切”的减碳,努力做到经济社会发展和双碳工作的双赢;要聚焦目标任务,扎实开展工作,早部署、早行动,科学制定我省自然资源碳达峰碳中和行动方案。

厅相关处室和直属各单位有关同志参加会议。


来源: 厅综合处、政策调查评估中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统