理想信念是青年干部的指路明灯

——省自然资源厅召开青年干部座谈会深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校
(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-10-13 09:51
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

党的十九大以来,习近平总书记连续5次出席中央党校中青班开班式,给中青年干部讲授“开学第一课”,对青年干部的成长提出了殷切希望,对年轻干部队伍建设提出了明确要求,为培养造就新时代青年确立了目标、指明了方向,充分体现了党中央对广大干部特别是青年干部的关心和重视。

为深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,激励青年干部立鸿鹄志、练真本领、做实干家,1011日上午,省自然资源厅召开了一场“走心”又“入心”的青年干部座谈会。厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长黄庆龄主持会议,江西应用技术职业学院党委书记张家菁、省国土空间调查规划研究院党委书记黄敏、厅总规划师袁国山出席会议。

webwxgetmsgimg

会上,大家通过观看视频的方式学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。来自全省自然资源系统的7名青年干部代表,围绕习近平总书记重要讲话精神,结合个人工作情况和岗位实际,交流学习心得、思想感悟和工作体会。

webwxgetmsgimg1

张圣泽指出,青年一代肩负着国家和民族的前途和命运,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命。全省自然资源系统广大青年干部要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记提出的“48字要求”,担当重任、勇挑重担,努力奋斗、不负韶华。

张圣泽强调,只有心中有党,干事创业才能不迷茫,奋勇前进才能有方向。青年干部要始终把坚定理想信念、对党绝对忠诚摆在首要位置,作为必须满分过关的政治“必修课”。要修炼坚如磐石的“忠诚心”、求真务实的“为民心”、知重负重的“进取心”、细照笃行的“敬畏心”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

张圣泽要求,青年干部要坚持眼睛向下,脚步向下,主动接通地气,一切从实际出发,做到讲真话、干实事、求实效;要始终保持奋发有为的精神状态,勇于担当作为,敢于攻坚克难,努力肩负起自然资源事业赋予的职责和使命;要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严以修身,严以律己,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

webwxgetmsgim11g

黄庆龄在主持会议时强调,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分发挥青年干部生力军作用,认真做好青年干部教育培养;全厅青年干部要常怀“感恩之心”,永葆“奋斗之志”,用敬业的精神、忠诚的品格、坚定的信念,扎实推进全厅各项工作有效落实。

厅办公室、人事处、机关党委、赣江新区局和直属单位主要负责同志,厅机关青年干部(45周岁以下),赣江新区局、在昌直属单位青年处级干部和设区市局青年处级干部代表参加会议。

    2-2     2-3








 

 




 

 

来源: 厅人事处/省自然资源事业发展中心

作者: 饶邦/骆岩岩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统