假期不打烊 服务暖民心

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-10-11 17:01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

党史学习教育开展以来,萍乡市自然资源和规划局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把“人民群众的事当作自己的事”,国庆期间,通过提供窗口“延时错时”服务、宗地外业测量工作服务等,积极回应群众期盼,用实际行动献礼祖国华诞。

1

窗口不打烊。市不动产登记中心推出“延时错时”“小萍帮办”、“网上办”“掌上办”等一系列便民服务措施,为群众办理登记业务提供便利。国庆期间共办理商品房面签等业务103宗。

2

“红坐标”上门服务。10月5日,市国土空间调查勘测规划院“红坐标”服务队来到登岸西路万罗巷李某祥家,开展宗地外业测量工作。测绘人员通过设站、定向、记录、观测、绘制草图等一系列流程完成了宗地外业测量,并为户主出具宗地测绘成果。“国庆长假,你们坚守岗位,不仅服务好,还免收测绘费用,谢谢你们为老百姓办实事、办好事!”群众对测量人员由衷赞叹。

3

进社区促环保。10月4日,市自然资源执法监察支队与结对共建登岸下社区联合开展志愿服务活动。志愿者们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,通过清理路面垃圾、楼道杂物,铲除小广告等,为小区营造干净整洁的居住环境。

群众事无小事,萍乡市自然资源和规划局将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真倾听群众声音,回应群众关切,让便民服务更有温度。

 

来源: 萍乡市自然资源和规划局

作者: 谢婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统