省自然资源厅召开深化事业单位改革动员部署会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-01-13 16:45
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1月12日上午,省自然资源厅召开深化事业单位改革动员部署会,厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长张龙飞主持会议。在家厅领导陶小驹、郑斌勇、蔡建平、黄国品出席会议。

 

会议传达学习和贯彻落实全省深化事业单位改革试点工作动员部署会议精神以及省委编委《关于省自然资源厅深化事业单位改革有关事项的批复》精神,对深化厅属事业单位改革工作进行全面动员部署。

张圣泽指出,改革事项的正式批复,标志着我厅深化事业单位改革工作进入了实质性操作阶段。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来。要把落实改革决策部署,作为检验干部职工“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”。要聚焦新的工作职责,找准工作切入点,积极融入全省自然资源事业改革发展大局,更好地发挥事业单位的支撑服务作用。要进一步推动新单位内部优化重组,功能再造,妥善解决好历史包袱,把单位做大、做强、做优、做精、做特。要认真总结探索经验,进一步优化运行机制,在岗位管理等方面进行探索创新,为全省深化事业单位改革试点工作贡献自然资源部门的智慧和经验。

 

张圣泽强调,越是改革的关键时期,越能体现一名党员的党性,一名干部职工的大局意识和责任担当。要准确把握改革的目标任务、安置政策、时间节点等要求,积极稳妥完成好厅属事业单位组建、合并、更名、撤销、注销等改革事项,扎实推进人员转隶和机构挂牌,做好干部人事管理、财政、机构编制等方面的配套政策衔接,确保如期高质量圆满完成改革各项目标任务。

张圣泽要求,要坚持把加强党的领导贯穿事业单位改革发展和履行职责各方面、全过程,大力推进党的组织和党的工作全覆盖,确保事业单位改革的正确方向。要严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,为推进改革营造风清气正的良好环境和氛围。要做好工作平稳过渡,确保改革和工作“两不误、两促进”。要压紧压实责任,一级对一级负责,做好深入细致的思想工作,及时回应干部职工关切,引导广大干部职工正确认识改革、自觉服从改革、积极支持改革、主动参与改革。

厅总规划师、二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、赣江新区自然资源局主要负责人,厅属各单位全体在编干部职工,以及省城乡规划设计研究总院、省林业调查规划研究院相关科级以上干部参加会议。

 

来源: 厅人事处/厅宣教中心

作者: 黄威/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统