修水县自然资源局上门为农户送产权证

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2021-01-12 09:36
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

农村房地一体确权登记发证,是使农户享有的宅基地、集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护。自2018年开始,历经三年时间,修水县自然资源局克服数量多、范围广、任务重等难题迎头赶上,充分采用节假日、双休日“人休息、电脑不休息”两班倒的方式,确保几十台打证设备日夜不停歇。目前,该县已完成36个乡镇287个村(居)16万宗宅基地和集体建设用地、23万幢农村房屋的外业测量、权属调查、内业数据建库及内业资料整理等工作;全县12万多宗符合农村房地一体登记发证条件的宅基地及地上房屋已全部确权登记到位,完成证书打印,档案资料全部归档上架。

近日,该局在相关领导的带领下一行人来到白岭镇桃树大寨田易地扶贫搬迁安置点为居民发放房地一体不动产证书。发证现场氛围热闹浓厚,农户们喜悦开心,纷纷表示,“有了它,现在贷款搞养殖等产业有了支撑。”\

“下一步,自然资源局将进一步加大查漏补缺力度,对房屋新建、改建的启动变更调查,完成变更登记,从而全面完成全县房屋登记工作。确保确实权,颁铁证,使全县房地一体登记工作全部落实到位,为全县今后的农村房屋制度改革打下坚实基础。”县农村房地一体领导小组办公室副主任徐燕军如实说。

来源: 修水县自然资源局 余佩琴 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统