省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习扩大会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-09 15:30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月8日,省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习扩大会。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话,在家厅领导张龙飞、陶小驹、余茂宗出席会议,厅总规划师、总工程师及二级巡视员,厅机关各处室、赣江新区自然资源局、直属各单位主要负责同志,厅征地处、宣教中心支部书记参加了会议。

1

会上,张圣泽、张龙飞、陶小驹同志分别领学《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神、中共中央政治局7月30日会议精神、《中央纪委国家监委印发意见把制止餐饮浪费作为纠四风重要方面》,刘奇、易炼红同志在县(市、区)委书记座谈会上的讲话、省直机关工委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示坚决制止餐饮浪费行为的通知》及意识形态工作有关文件精神。会后,中心组成员自学习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》等重要文章内容。

2

会上,张圣泽强调,一要认真抓好政治理论学习。要组织党员干部深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》等书籍,要原原本本学原著,逐字逐句悟精神,特别是习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要思想、生态文明思想的重要讲话精神。二要切实抓好贯彻落实。在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,坚决贯彻落实好中央和省委决策部署,持之以恒,把工作干在实处,确保今年的预定目标任务能够圆满完成。要重点做好耕地保护工作,对照自然资源部提出的要求,各部门相互配合,共同做好。三要牢固树立勤俭节约的意识。要认真抓好制止餐饮浪费行为,要把习近平总书记的重要指示变成实际行动,端稳“节约碗”,护好“辛勤粮”。党员干部要节约用电,从小事做起,从身边做起,拒绝“ 长明灯”,做到人少灯少、人走灯灭,努力营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。

 


来源: 厅直属机关党委/厅宣教中心

作者: 彭维/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统