全省“节地增效”行动工作现场推进会在南昌召开

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-08 17:27
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月4日,全省“节地增效”行动工作现场推进会在南昌召开。江西省政府党组成员、副省长陈小平出席会议并讲话,省政府副秘书长邱向军主持会议,南昌市委副书记、市长黄喜忠致欢迎辞,“节地增效”行动领导小组办公室主任、省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽通报全省工作开展情况并部署下一步重点工作。

会上,新余市高新区管委会、上犹县政府、景德镇陶瓷文化旅游发展有限责任公司分别作典型发言,省工信厅、发改委就负责工作作汇报发言。陈小平指出,实施“节地增效”行动,是省委、省政府作出的战略性部署,自2019年开展以来,已取得了阶段性成果。“亩产论英雄”成为共识,“标准地”要素配置效益显现,“增存挂钩”机制成效明显,低效用地盘活趋势向好。

 

陈小平强调,今年是我省“节地增效”全面推进之年,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“生态优先、绿色发展、高效利用”理念,全面实施“节地增效”行动,坚决用好“亩均指挥棒”,不断提升发展含金量。要进一步强化组织领导、部门联动、督促指导、宣传引导,压实主体责任、增强工作合力、力求更大实效、形成共识共为,不断推进“节地增效”工作实现新突破、取得新成效,为全省高质量跨越式发展增动力。

 

与会代表还实地考察了南昌市正盛太古港商业城、华安699文化创意产业园、华勤通讯项目、雷公坳文化体育产业园等四个“节地增效”典型案例。省“节地增效”行动领导小组成员单位负责同志,各设区市人民政府、赣江新区管委会分管负责同志,各设区市、赣江新区管委会自然资源主管部门、工信主管部门主要负责同志参加了会议。

 


来源: 厅自然资源开发利用处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统