自然资源部不动产登记中心(法律中心)在我省开展成片开发标准调研

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-08 17:08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月4日,根据自然资源部法规司安排,自然资源部不动产登记中心(法律中心)副主任李炜一行在我省开展土地征收成片开发标准调研,并分别在省自然资源厅和南昌市自然资源局举行座谈。厅党组成员、副厅长陶小驹,新建区、青山湖区政府分管领导,南昌市、九江市、鹰潭市自然资源局及厅法规处、规划局、管制处、耕保处、征地处、登记中心负责同志参加座谈。

《土地管理法》第四十五条规定,“在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内,经省级以上人民政府批准由县级以上地方人民政府组织实施的成片开发建设需要用地的”可以依法征收土地。同时明确,“成片开发”应当符合“国务院自然资源主管部门规定的标准”。为落实《土地管理法》的规定,围绕如何制定土地征收“成片开发”标准,部调研组来我省开展成片开发标准调研,进一步收集了解各地意见。调研组同与会人员就新《土地管理法》征地新规实施情况、标准制定需考虑的因素、对地方经济社会发展的影响等进行了交流。李炜表示,将把收集到的意见向部汇报,为标准制定提供参考。


来源: 厅法规处

作者: 罗懿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统