以“把控调查质量”为靶心,抓实抓好三调工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-30 14:37
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月27日上午,上饶市自然资源局召开全市自然资源重点工作视频调度会,会上,对三调等重点工作进行再调度、再部署,进一步统一思想、凝聚力量。上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华主持会议并讲话。

周荣华指出,目前,全市三调统一时点更新调查初步成果已全部通过省级核查并于8月底上报国家核查,但仍存在国家、省级核查反馈问题整改不彻底等问题。各地要牢牢把握“实事求是、据实调查”总原则,确保圆满完成三调各项工作任务。他强调,一是要坚持实事求是抓调查,要始终坚守数据真实准确的底线,认真核准耕地、建设用地、湿地等重点地类,实事求是、据实调查,绝不能主观故意、弄虚作假。二是要坚持统筹兼顾促同步,各地在开展三调工作时,要兼顾好三调耕地资源质量分类工作和灾毁耕地核查工作。三是要坚持压实责任强指导,各县(市、区)自然资源主管部门“一把手”要亲自指挥、亲自调度,紧盯三调成果质量,负责到底。各县(市、区)三调办对上要多沟通、多汇报,及时掌握政策动态;对下要加强对技术单位、质量核查单位的监管,确保人员到位、设备到位,保证各项工作有序高效开展。

上饶市自然资源局副处级以上领导、机关全体干部,各县(市、区)自然资源主管部门领导班子成员、直属单位负责人、基层所所长等参加会议。

 

来源: 上饶市三调办

作者: 郑依璇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统