江西省自然资源厅举办“道德讲堂”活动

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-30 17:05
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为弘扬时代正能量,践行身边善行义举,深入贯彻实施《新时代公民道德建设实施纲要》,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,值中秋佳节之际,由省厅主办的“道德讲堂”活动于9月30日上午十点在厅机关三楼多媒体会议室举办。厅党组成员、副厅长陶小驹出席活动,厅直属机关党委委员,纪委委员,厅机关相关处室及直属单位党员干部代表,省自然资源档案馆全体职工约90余人参加了活动。

陶小驹同志致辞,他充分肯定了本次道德讲堂活动的意义,并期许参加活动的同事将优良道德践行于日常工作生活中,同时还预祝大家国庆中秋双节快乐。

陶厅长

活动分为话中秋、看短片、展风采、诵经典等五个环节。话中秋环节通过梳理中秋节的由来和发展历程、介绍多样的中秋节习俗,勾起了在场观众对欢度中秋的无限遐想。一段精美的沙画短片让大家都沉浸于美丽的中秋神话故事中。一位同事几十年如一日默默付出的奉献事例和一位新参加工作的自然资源人不畏辛苦深入一线的故事,获得在场观众点赞。7位年轻新进职工共同诵读了中秋节相关经典诗句和《论语》、《道德经》中的经典名篇,引起了大家的共鸣。

微信图片_20200930124637

活动现场气氛热烈,视听结合的方式获得在场观众认可,道德的印记在大家心中深深烙下,让大家感受更深的是自己的心灵受到了高尚道德的洗涤,感悟到了至善道德的意义。大家纷纷表示,高尚道德并不非得做出惊天动地的事情,而是多在我们的日常行为中体现。我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。在今后的工作中,要认真遵守职业道德,立足本职,扎实工作。在生活中,要踏实践行社会公德,真诚善良,乐于助人。


来源: 江西省自然资源档案馆/厅宣教中心

作者: 周贝贝/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统