江西省自然资源厅举办全系统离退休干部工作业务培训班

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-30 11:20
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2020年9月28日至29日,江西省自然资源系统离退休干部工作业务培训班在井冈山举办。培训班传达学习全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,组织老干部政策讲座、老年人常见突发问题处置与预防和应急救护初级技能培训与考核。厅二级巡视员余茂宗出席培训开班式并作动员讲话,中共江西省委老干部局干部一处处长许晓军、省红十字会救护培训中心教学部主任雷韶敏应邀授课。

 

余茂宗在培训开班仪式讲话,他对2019年来全系统离退休干部工作给予充分的肯定,明确今年及今后一个时期离退休干部工作的主要任务,就全系统进一步加强老干部党的建设工作,推进和创新老干部的服务管理,发挥老干部巨大的独特优势,为党和人民的事业增添正能量,提出了要求。他强调,要从以政治建设为统领,加强老干部党的建设;以精准服务为标杆,满足老干部个性化需求;以增添正能量为抓手,发挥老干部的优势作用;以提升能力为目标,健全完善老干部工作机制。

 

许晓军以“找准定位 明确责任 用心用情 推动老干部工作融入新时代迈上新台阶”为主题授课。雷韶敏讲授老年人常见突发问题处置、预防相关知识,并组织应急救护初级技能培训与考核。

 

省国土资源执法监察总队、江西应用技术职业学院、各设区市自然资源主管部门、赣江新区自然资源局,省直管试点县(市)局,厅机关、直属各单位离退休干部工作有关负责人和工作人员50多人参加培训,并顺利通过应急救护初级技能考核。


来源: 厅老干处

作者: 沈海宁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统