当前位置:首页
>> 自然资源厅子站 >> 地质灾害应急中心 >> 工作动态

省自然资源厅副厅长陶小驹一行赴石城县调研工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-09-29 15:58
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长陶小驹一行莅临我县调研指导地质灾害防治及温泉产业建设工作赣州市自然资源局党组成员、副局长肖风雷,石城县委副书记张小川陪同。

调研组一行冒雨察看琴江镇下石组滑坡中型隐患点治理项目,详细询问了我县地灾防治工作进展情况和遇到的困难,对我县地质灾害防治工作给予充分肯定。陶小驹要求,施工单位要保证工程质量、抢抓工期,确保2021年汛期前全面完工。并强调,国庆、中秋双节将至,要严格落实地灾防治制度、严守地灾防治“关卡”,保证人民群众生命财产安全。

    调研组一行随后来到赛石花海温泉、楂山里温泉,详细了解温泉水的水温、水量和水质,以及可开采量和自流量等数据,对我县依托丰富的地热温泉资源顷力打造“中国温泉之城”的做法予以充分肯定。陶小驹指出,地热温泉是石城县宝贵的自然资源,要坚持保护优先,持续打出温泉特色,打造温泉品牌。要以申报“中国温泉之城”为起点,进一步查清温泉资源,创新利用模式,完善开发规划,发挥示范带动作用。陶小驹强调,石城县要以重大项目建设为抓手,加快推进天沐温泉、赛石花海温泉、九寨峡谷温泉、森林温泉小镇等项目建设,打造集温泉养生、健康养老、休闲度假、文化体验等功能于一体的温泉产业集聚区。


来源: 石城县自然资源局

作者: 邓万鹏 周泉明 尹佳清

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统