攻坚克难当先锋 决战决胜作表率
——江西省自然资源厅5个党支部赴莲花县开展党员活动日暨“党建+业务”活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-30 15:05
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月24-25日,江西省自然资源厅法规处、地勘处、矿保处、耕保处、交易中心等5个党支部一行20余名党员干部,在莲花县开展为期两天的“攻坚克难当先锋、决战决胜作表率”党员活动日暨“党建+业务”活动。萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文,莲花县委副书记陈鲁南、县委常委贺添华以及市、县自然资源和规划局相关负责同志随同。

24日下午,党员干部们第一站来到了位于开国将军甘祖昌故里坊楼镇沿背村的甘祖昌干部学院开展党员活动。甘祖昌干部学院请身边人讲党课,让“泥腿子”上舞台,助老百姓办民宿,以“课堂在田野、吃住在农家,人人是教员、百姓齐参与”的新颖模式吸引着全国各地的党员干部纷至沓来。党员干部们随着讲解员先后参观了甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、甘祖昌将军故居。在议事坪前,大家整齐列队,头顶烈日重温了入党誓词,随后聆听了反修桥微党课《一座桥变十二座桥》。在江山村农事体验基地,大家以学做豆腐、学干农活的方式,在汗流夹背和欢声笑语中追寻将军初心、体悟为民情怀。

25日上午,党员干部们驱车前往高洲乡高滩村开展“党建+业务”系列活动。在高滩行军旧址前的高滩村广场,首先开展送法下乡及政策宣传活动。宣传队伍主要由省厅法规处、地勘处、矿保处、耕保处、交易中心的党员干部组成,县自然资源和规划局对口业务部门工作人员也在现场积极配合,共同向前来咨询的群众发放宣传单、扇子、饮料等宣传品,做好新土地管理法和地灾防治等政策解释和宣传。

在宣传活动现场,省自然资源厅向高滩村红领巾丹勋营地进行了赠书活动。活动期间,省厅相关处室负责同志代表省厅走访慰问了2户贫困户和和2名困难党员,为困难对象送去了党和政府的关怀与温暖。

活动结束后,在高滩村讲解员的介绍下,大家依次参观了高滩行军会议旧址、初祖祠(崇本堂),现场开展地质文化村建设工作实地指导并召开了座谈会,就新土地管理法实施、地质文化村申报、绿色矿山建设和国土资源交易等领域存在的困难、问题及意见、建议,进行了热烈的探讨和交流。当日行程最后一站,大家来到位于高滩村的省级农业龙头企业——莲花县吉内得农业基地参观。

通过开展党员活动日暨“党建+业务”活动,党员干部们被甘祖昌将军的感人事迹所折服,为莲花县独有的“红、古、绿”三色资源所吸引。大家纷纷表示,今后一定会努力践行“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的甘祖昌精神,切实发挥好党员先锋模范作用,时刻牢记为民服务宗旨,不忘初心、牢记使命、开拓创新、奋勇前进,为全省自然资源事业改革发展作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

来源: 莲花县自然资源和规划局 刘菊兰 刘技锋 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统