当前位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 市县动态

玉山县自然资源局扎实推进怀玉乡玉峰村山体滑坡地灾治理

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-30 14:50
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

玉山县.jpg

受连续强降雨影响,6月7日10:30分左右,玉山县怀玉乡玉峰村林家后背山发生山体滑坡现象,山体自然坡度约38°,坡向150°,滑坡体冲毁挡土墙约20m,挡土墙受滑坡体挤压变形长约30m。山体呈不稳定状态,直接威胁19户60多名村民的生命财产安全,对约4000平方米油茶林构成严重威胁。

玉山县自然资源局迅速疏散转移群众,第一时间组织技术支撑单位进行现场探勘,科学研判地灾险情,同时采取“群专结合、人技结合、点面结合”的方式,持续加强地灾巡查和值班值守,严防死守地质灾害。

集中雨季刚过,玉山县自然资源局立即组织专家团队和技术人员,多次对该地灾点进行现场探勘,并对地灾点进行山体裂缝填埋夯实,用塑料薄膜对裂缝进行了覆盖。

下一步拟对山体进行部分卸载,并采用钢筋混凝土框架+浆砌石坝体式滑坡拦土坝、预制钢筋混凝土箱体组装式拦土坝的新型山体滑坡拦挡结构,这些新结构可望在预期的工程投资内,提高滑坡防治工程抗冲击破坏能力,缩短工程建设周期,保护当地生态环境。


来源: 玉山县自然资源局 黄逸静 王伟 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统