江西省自然资源厅传达学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-30 17:35
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

_DSC9708.JPG

7月29日,江西省自然资源厅召开会议,传达学习中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议精神并研究贯彻落实意见。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话。

DSC_0852.JPG

专题学习前,首先传达学习全省近期有关重要会议精神。重点学习全省工程建设项目审批制度改革领导小组会议、全省防汛工作调度会、灾后重建和恢复生产工作专题会、国务院第三次廉政工作会议和江西省政府第三次廉政工作会议、2020年全省招商引资重大项目集中签约大会、全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会精神

张圣泽指出,省委十四届十一次全体(扩大)会议是今年年中召开的一次重要会议,时间正处于承上启下的关键点,意义重大、内容丰富。这次会议客观总结了省委十四届十次全会以来省委常委会工作,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,吹响了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲锋号,增强了倒计时的紧迫感提振了冲刺跑的精气神。全省自然资源系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识到学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神的重大意义,自觉把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会和准确把握全会精神实质和丰富内涵,进一步明确自然资源工作服务保障经济社会发展全局的定位,深化认识、认清使命,勇于担当、积极作为,为实现全会提出的各项目标任务作出我们自然资源部门应有的贡献。

张圣泽要求,全省自然资源系统各级党组织和广大党员要迅速掀起学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神的热潮。要提高政治站位,加强组织领导,精心组织安排,紧紧围绕刘奇书记讲话精神,采取多种形式,深刻领会全会精神实质,狠抓全会精神落实。广大党员干部特别是领导干部要带头学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,率先垂范、以身作则。要切实领会全会精神实质,特别是要深刻把握在省委常委会的领导和带领下,全省经济社会发展和党的建设各项事业取得的新成绩,深刻把握当前异常严峻的宏观环境和决战决胜全面小康的形势任务,深刻把握完成全面小康目标任务的总体要求和具体举措。要坚持把学习贯彻全会精神与工作实际相结合,不断深化思想认识,做到学与用、知与行的统一,坚定信心决心,把智慧和力量凝聚到落实完成全会确定各项目标任务上来。

张圣泽强调,各级党组织要坚决贯彻落实全会有关决策部署。要紧扣全面建成小康社会的目标任务,着力补短板、堵漏洞、强弱项,全力以赴夺取全面建成小康社会的最后胜利。要深入贯彻落实全会精神和省委、省政府各项决策部署,在坚定不移推进常态化疫情防控和做好防汛救灾工作的基础上,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务摆在更加突出的位置,全力促进经济发展全面复苏,进一步加强自然资源要素保障和政务服务,决战决胜脱贫攻坚、加强生态文明建设、严守耕地红线保粮食安全、强化地质灾害防治责任落实,以实实在在的工作成效助力全省经济社会发展迈上新台阶。

张圣泽要求,各级党组织持之以恒加强作风建设。大力传承红色基因,持续推进“五型”机关建设,坚决克服形式主义、官僚主义,克服“怕、慢、假、庸、散”突出问题和作风顽疾,努力营造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”和“不为不办找理由、只为办好想办法”的浓厚氛围,严格工作标准、提高工作效能。特别是对下一步重点工作,要精准把握目标任务,强化工作指导、任务督导,压实责任、务实推进,逐条逐项挂图作战、对表销号,坚决顶起自己该顶的那片天,努力将工作中的难点、堵点,转化为工作中的成绩和亮点。

最后,张圣泽强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,感恩奋进、坚定信心、攻坚克难、奋发有为,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷,推动我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,作出自然资源部门新的更大贡献。

会后,党员干部纷纷表示,下一步要全面深入地学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,要把学习贯彻全会精神作为当前的政治任务来抓,采取多种形式,深刻领会精神实质,狠抓全会精神落实,扎实推进各项工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出自然资源部门的贡献。

厅领导、厅总规划师、厅总工程师、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、赣江新区自然资源局、厅直属各单位主要负责同志,省国土资源执法监察总队负责同志列席会议。

 


来源: 厅宣教中心

作者: 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统