张圣泽厅长讲专题党课

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-30 17:29
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

深入开展纪念建党99周年系列活动之际,按照江西省委组织部“五级书记”讲党课活动要求和省自然资源厅党组计划安排,7月29日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽以普通党员身份参加省国土资源执法监察总队、厅办公室、厅生态修复处党支部组织生活,并为全体党员专题党课。

省自然资源厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长蔡建平出席并主持学习会。厅直属机关党委专职副书记受邀参加。

张圣泽表示,今年是建党99周年,也是不平凡的一年。他首先分析了今年来新型冠状病毒肺炎疫情和防汛抗洪的形势,并指出,抗击新冠肺炎疫情和防汛抗洪取得重大阶段性成果,彰显了中国的制度优势和治理能力,也展现了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他强调,第一,以人为本是中国共产党永葆先进性的根基,我们必须时刻把人民放在心上。各级党组织按照习近平总书记要求,尽最大努力保障人民生命财产安全,哪里有汛情哪里就有共产党员的身影,面对严峻的防汛形势,基层党组织和广大党员干部主动担当,敢打头阵,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。以人为本,这是共产党对党员干部的要求,也是体现为人民服务的一贯宗旨。我们党员干部一定要站稳全心全意为人民服务的政治立场,要始终把实现好、维护好、发展好人民利益作为一切工作的出发点和落脚点;要始终坚持人民的主体地位,做到权为民所系、权为民所用、权为民所谋,为永葆党的先进性筑牢人民的根基。第二,中国特色社会主义制度具有显著优越性,我们必须坚定制度自信。习近平总书记指出:“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。”新中国成立以来走过的辉煌历程证明,我们的国家制度和国家治理体系,具有“坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势”。从“两弹一星”到“嫦娥”探月,从三峡工程到青藏铁路,从北京奥运会到上海世博会,从工业化骨架全面搭建到高铁大动脉不断延伸,从党的十八大以来连续六年年减贫1300多万人到织就世界最大社会保障网……中国制度表现出来的巨大能量,令世界瞩目,充分体现了中国共产党领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。第三,敢于担当是共产党人的政治本色,我们必须扛起时代的重任。中国共产党历来是一个敢于担当历史责任的伟大政党,自诞生之日起就自觉把对国家、对民族、对人民的责任扛在肩上,担负起争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的历史使命。99年来,一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命,在担当中奋力前行,带领中国人民创造了中华民族伟大复兴的壮丽史诗。

张圣泽指出,我们立足当下,肩负着尽职尽责保护自然资源,节约集约利用自然资源,尽心尽力维护群众权益的重要职责。每一位同志要敢于担当、竭尽所能、全力以赴,坚决扛起时代的重任,常怀“五心”砥砺党性,扎扎实实做好每件事,勤勤恳恳做细每项工作,要有“眼里沁满泪水”的初心,要有“身上常有汗水”的耐心,要有“胸中饱含墨水”的上进心,要有“腿上沾满泥水”的责任心,要有“心中常涌清水”的律己心,干实事、求实效,不搞形式主义、不做表面文章、不打折扣、不搞变通。全力支持服务“六稳”“六保”、加强生态文明建设以及农村乱占耕地建房整治等工作,要深入基层察实情谋良策解难题,抓紧完善和明确有关保障农民合理建房需求的政策措施,研究制定切合江西实际的整治方案,维护群众的正当权利和利益,向党和人民交出合格的答卷。全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和自然资源部的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。

 


来源: 厅宣教中心

作者: 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统